1 апреля 2016
Лидер “Справедливой России” считает, что нужно усилить контроль за качеством еды.
Многие заметили, что качество продуктов в магазинах в последнее время ухудшилось. Сергей Миронов дает этому свое объяснение.
– Сейчас люди вынуждены экономить на еде, – говорит он. – А производители продуктов питания ищут способы удешевить производство. В большинстве случаев это происходит за счет упрощения технологии, например, уменьшения уровней обработки сырья, использования более дешевых ингредиентов. В итоге снижается качество, и люди рискуют здоровьем.
Даже легальные производители, по мнению депутата, добавляют в сыр пальмовое масло, в колбасу – шкуры животных, а в хлеб – фуражную пшеницу, которая не пригодна для употребления в пищу.
– Необходимо усилить надзор за качеством продукции и ужесточить ответственность за продажу фальсификата, – считает Миронов. – Поскольку Россельхознадзор не справляется с этой задачей в полной мере, надо возродить Государственную хлебную инспекцию, а также ввести обязательные ГОСТы по отдельным категориям продуктов.
Источник: Kp.ru (Москва). – 01.04.2016