9 июля 2011
Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов принял участие в Конгрессе депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Южного Федерального округа в г. Ростов-на-Дону. После выступления на трибуне, он пообщался с представителями СМИ.
Как рассказал Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, партия сейчас проводит обсуждение своей предвыборной программы в регионах. Ростов-на-Дону стал вторым по счету городом, где состоялся всенародный Конгресс Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Окончательная программа партии, напомнил Сергей Миронов, будет принята в сентябре.
В программе Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет отдельный раздел, в котором будет показано, где сегодня государство недополучает деньги, – рассказал журналистам Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. “Примерно мы набираем на еще один бюджет – около 10 триллионов. один из источников средств – прогрессивная шкала подоходного налога”, – добавил он.
“Есть цифра – 200 тысяч российских семей получают в год доход более 50 миллионов рублей, – объяснил Сергей Миронов. – Пускай для них была бы введена прогрессивная шкала подоходного налога, и как во многих странах, у них была бы ставка 50%. Вот вам 3 триллиона рублей”.
Другой перспективный источник доходов, по словам Лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, – монополия государства на оборот и производство этилового спирта.”С ней мы забываем, что такое паленая водка и 40 тысяч гибнущих ежегодно от химического отравления палеными суррогатами, – отметил он. – Кроме этого, мы получаем, по скромным оценкам, 500 миллиардов рублей дополнительно в год”.
Еще 1,5-2 триллиона рублей, считает Сергей Миронов, бюджету дало бы трехступенчатое изъятие природной ренты. “Если вернуться к вопросу приватизации, можно посчитать в рыночных ценах того периода, когда она шла, стоимость объектов, и посмотреть, за какую цену они были проданы. Если есть дельта – эта цена должна быть доплачена и пойти целевым образом на пенсию, потому что наши пенсионеры все это и строили”, – уверен Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Средняя пенсия при этом, отметил он, должна составить 60% от средней заработной платы, а не 24%, как сейчас.