Мы приложим все усилия, чтобы защитить ваши права и оправдать ожидания!

16 сентября 2020

Старайся исполнить свой долг,
и узнаешь, чего ты стоишь.

Лев Толстой

Главным событием прошедшей недели, безусловно, стал единый день голосования. Выражаю глубокую признательность всем избирателям, которые поддержали на прошедших выборах СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Мы приложим все усилия, чтобы защитить ваши права и оправдать ожидания! Любые выявленные на выборах нарушения будем расследовать, а виновных – привлекать к ответственности. В этот раз выборы прошли одним днём: уверен, такой традиционный формат позволяет свести к минимуму любые махинации. Многодневное голосование – это, к сожалению, не столько удобство избирателей, сколько большие возможности для любых вбросов и фальсификаций, а как следствие – падения доверия граждан.

Отдельно хочу поблагодарить ЦИК и работников избирательных комиссий на местах за соблюдение правил эпидемиологической безопасности. Насколько могу судить по отчётам наблюдателей, и во время голосования требования по профилактике коронавируса соблюдали. Если вы стали свидетелем пренебрежения санитарным режимом или иных отклонений от правил организации, прошу написать мне через Интернет-приёмную на сайте mironov.ru / миронов.рф.

Объём переписки в предвыборную неделю значительно вырос, перевалил за шесть сотен обращений. Татарстан, Чувашия, Пензенская, Курская, Ярославская области, Пермский край – это лишь немногие из регионов, не считая столичных, откуда приходили сообщения. Кроме обсуждения предстоящих выборов люди затрагивали многие текущие темы – пенсии, пособия, кредиты, состояние образования и здравоохранения. Рассмотрел несколько десятков просьб о материальной помощи, по многим вынес положительное решение.

Большую тревогу вызывает высокая закредитованность наших граждан. «В связи с тяжёлой болезнью внука сын набрал кредитов на два с половиной миллиона, – пишет Антонина Е., пенсионерка из Вологодской области. – Отдавать нечем. Приходят приставы, терроризируют коллекторы. Помогите, я в отчаянии, не представляю, что делать». Таким семьям мы в обязательном порядке оказываем необходимую правовую помощь. Но решения отдельных проблем недостаточно, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Общая сумма розничных кредитов уже превысила миллион рублей – это опасный рубеж! Банки сначала радовались перевыполнению планов по кредитованию, но теперь сами попали в ловушку. Считаю, что только централизованная господдержка разобьёт этот порочный круг кредитной кабалы.

«Как так получилось, что в Росстате недосчитались 430 млрд рублей из тех, что отправляли на выплаты людям?» – спрашивает Елена Г., жительница Тверской области. Безусловно, сообщения о «потере» огромных сумм, которые на днях стали достоянием общественности, серьёзно подрывают доверие к власти, заставляют в очередной раз усомниться в профессионализме чиновников. Хотелось бы рассчитывать на то, что эксперты правы: это ошибка Росстата, где не смогли сразу отследить пути расходования средств. Надеюсь, «потерянные» деньги скоро найдут специалисты по статистике. Тем не менее надо ужесточить меры за контролем государственных средств, ввести четкое отслеживание каждой копейки, чтобы исключить любые махинации. Учёт казённых денег надо вести предельно внимательно!

Возмутительная ситуация складывается вокруг Пенсионного фонда России. «Вдруг» обнаружили то, что давно витало в воздухе: пенсии начисляют с ошибками, в документообороте много сбоев: например, один СНИЛС присваивают одновременно двум гражданам, продолжают платить ушедшим из жизни россиянам и т.д. Очень показательное письмо пришло из Калужской области. «Начал трудовую деятельность в 1971 году. На сегодняшний день общий трудовой стаж 49 лет. Для простых людей всегда зарабатывал по максимуму. При выходе на пенсию собрал все необходимые документы и предоставил их в Калужский пенсионный фонд, – пишет Сергей К. – Мне сказали – какая у вас будет хорошая пенсия. И личный коэффициент они насчитали аж 3.3. И дальше тишина до момента получения первой пенсии. Когда получил, был в шоке. Пенсию дали как бомжу или человеку, который никогда не работал. Пришёл в ПФ, мне девочки только пожали плечами и сказали – мы больше не можем. Я не жадный до денег, но так оскорбить! Сегодня на сайте ПФР распечатал свою трудовую деятельность. Что Вам сказать, вся моя трудовая жизнь до 2015 года вообще вычеркнута. Не было меня. Даже трудовой стаж – и то умудрились написать 4 года. А личный коэффициент из 3.3 превратился в 0.28. Помогите. Не знаю что мне делать. ПФР – это какое-то сборище или некомпетентных людей или жуликов». По этому обращению уже начали работу наши юристы. Такая халатность недопустима! И без того пенсионеры входят в число самых социально незащищённых категорий граждан. Настаиваю на том, чтобы людям компенсировали всё, что им недоплатили!

Всё больше дорог становятся платными, и уже пора бы вводить субсидии на поездки на личном транспорте. Как написал Александр К. из Москвы, «автомобилистов массированно вытесняют с улиц и трасс». Развитие общественного транспорта – это прекрасно, но надо иметь в виду, что далеко не в каждом случае можно заменить им поездку на автомобиле. До сих пор даже в столице остается немало районов с низкой транспортной доступностью, а качество и безопасность такси оставляет желать лучшего. Нужно принимать во внимание права каждого участника дорожного движения. «Если бы чиновники не воровали, давно бы уже и дороги нормальные были, и автобусов больше, и на такси бы водители работали не сутки напролёт», – пишет Александр.

«Каждую неделю заставляют сдавать анализ на коронавирус. Я, конечно, понимаю, что это всё ради моего же блага, но почему за это благо меня обязывают платить немалые суммы?» – справедливо возмущается Константин П., преподаватель новосибирского вуза. Считаю, что такая практика неприемлема. Всё тестирование на коронавирусную инфекцию следует проводить исключительно за счёт государства. Если не справляются государственные клиники, надо подключать частные лаборатории, направлять им финансирование по ОМС. Но никак не переносить весь груз на плечи россиян! Нельзя заставлять людей платить за право приходить на работу.

Недавно ко мне поступило несколько обращений от русскоязычных граждан Украины. Например, Елизавета К., учительница из Запорожья, писала: «В стране усиливают геноцид против русских. Всё обучение фактически переводят на украинский!» Обратился с призывом к правительству усилить санкции против украинских политиков и официальных лиц, которые выступают за запрет русского языка. И в кабмине оперативно откликнулись. Защита наших граждан должна оставаться приоритетом!

 

Если ваши права нарушены, вы оказались в критической ситуации, либо, наоборот, хотите предложить свои решения текущих проблем, пишите мне в Интернет-приёмную на сайте mironov.ru / миронов.рф. Каждое сообщение читаю лично, по каждому даю развёрнутый ответ и оказываю необходимую поддержку.

Сергей Миронов
Подпись МСМ