21 ноября 2019
Телевидение – казалось бы, гениальное изобретение человека. Эта технология позволяет транслировать знания сразу миллионам людей, привлекать общественное внимание к серьезным проблемам.
Но что мы имеем по факту? Складывается ощущение, что российское телевидение застыло в развитии еще в «лихие 90-е», а его руководство по привычке акцентирует внимание зрителей на воспевании стяжательского образа жизни и пропаганде насилия.
Поток «чернухи» в первую очередь бьет по самым уязвимым категориям населения: старшему поколению, которое составляет основную часть телеаудитории, и маленьким детям. Однако жертвами «промывки мозгов» становятся и работающие граждане. Одновременно формируется и защитная реакция, равнодушие к чужой боли и страданиям.
Я не склонен обвинять телевидение в наших социальных бедах, в том, что оно «плодит» маньяков и преступников. Мне совсем не хочется, чтобы с экранов на нас изливались потоки красивой лжи о том, как чудесно развивается наша страна.
Но я хочу добиться того, чтобы наше телевидение стало объективным и позитивным, обеспечивающим законное право зрителей на выбор тех программ, которые им необходимы: образовательных или развлекательных, интеллектуальных или веселых, но всегда – нравственных.
Уверен, что это вполне реальная задача. Ведь как метко заметил мудрец Сенека: «Главное условие нравственности – желание стать нравственным».
Полезные ссылки
- Запретительные меры ударяют по карманам автовладельцев
- Европа, провоцируя войну с РФ, наступает на старые грабли, но получит по лбу кувалдой
- Есть способ предотвратить рост цен на бензин
- Без отказа от либеральных догм в экономике бедность не победить
- В Послании Президента будут ставиться стратегические задачи в социальной сфере