Российское пиво не должно превратиться в низкокачественный суррогат

17 декабря 2018

Требования к качеству пива в России вскоре изменятся. Обязательная доля солода в составе пива сократится с 80 до 50%. У производителей появилась возможность сэкономить и увеличить прибыль. Но как это отразится на гражданах?

У нас качество пива даже при нынешнем составе оставляет желать лучшего. В Европе же законодательно запрещено травить людей ядовитым пойлом. Один из самых ярких примеров – Бавария. Здесь с 1516 года действует закон о чистоте пива. При его изготовлении баварцы используют только три ингредиента: ячменный солод, хмель и воду.

Российское пиво не должно превратиться в низкокачественный суррогат! Новый технический регламент вступит в силу через два года, но я решительно буду настаивать на том, чтобы Государственная Дума ФС РФ приняла федеральный закон о производстве и обороте пивной продукции, который не позволит травить наших граждан.