Сергей Миронов выступил на открытии семинара-совещания региональных активистов Российской партии жизни

6 июня 2003

6 июня. В г. Москве открылся семинар-совещание для региональных активистов Российской партии ЖИЗНИ. В рабочих группах семинара выступают представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, преподаватели Российской академии государственной службы при Президенте РФ, Института социологии Российской академии наук и Столичного гуманитарного института, специалисты в области социологии, психологии и политического консалтинга. На открытии семинара-совещания выступил Председатель Федерального Собрания РФ, Председатель Российской партии ЖИЗНИ Сергей Миронов, он, в частности, подчеркнул, что Российская партия ЖИЗНИ выступает за честные и открытые выборы. “Мы, — отметил лидер Партии, — открыты для сотрудничества, но это сотрудничество не может быть беспринципным”.

Говоря о союзниках и конкурентах на предстоящих выборах, Сергей Миронов выразил свою позицию по отношению к крупнейшей пропрезидентской партии: “С “Единой Россией” нас объединяет отношение к президенту. Мы, как и “Единая Россия”, поддерживаем лидера, которого избрал народ. Это совершенно нормальное поведение ответственной политической партии”.

“Фирменным стилем” Партии Сергей Миронов назвал ее нацеленность на “практическую пользу для людей”. “Российская партия ЖИЗНИ — это партия экономики для человека, партия универсальных социальных программ. У нас есть своя экономическая программа, в основе которой лежит принцип справедливого выравнивания уровня жизни различных регионов России, предельное расширение социальной базы экономической политики”.

Председатель Российской партии ЖИЗНИ отметил, что она готова к законодательной деятельности и назвал законопроекты, которые являются для страны первоочередными: о гарантированных минимальных социальных стандартах, новые редакции законов о пенсионном обеспечении, о здравоохранении, об образовании и другие.

“Наша предвыборная платформа, — сказал также лидер Партии, — приемлема для миллионов людей, которые озабочены положением дел в государстве, но при этом не опустили руки”.